América Latina, Ásia e África estabeleceram que a aquicultura deve ser a grande área de trabalho da FAO, nos próximos anos

O diretor-geral da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, José Graziano da Silva mediou na tarde desta quinta-feira (21), o Seminário Segurança Alimentar e Nutricional promovido pelo Ministério da Pesca e Aquicultura, no âmbito da Rio+20.

Graziano afirmou que o peixe é a grande proteína do futuro e só tem impactos positivos na preservação dos recursos ambientais entre eles, a água. “Hoje se tem o peixe como sinônimo de uma alimentação saudável”, ressaltou.

Anfitrião do seminário, o ministro da Pesca e Aquicultura, Marcelo Crivella disse que o Brasil entrou num novo ciclo: o do peixe. “O peixe é a solução para os que estão comendo mal e para os que estão passando fome”, afirmou. Crivella ressaltou também o processo de partilha das terras públicas que ficou concentrada nas mãos de poucos. Segundo o ministro, agora o país tem a oportunidade de corrigir o erro com a distribuição das águas públicas nas áreas e nos parques aquícolas para os mais pobres. “Não é difícil aprender a fazer o manejo do peixe”, disse.

Durante o debate, o ministro do Desenvolvimento Agrário, Pepe Vargas comentou que há várias possibilidades da agricultura se agregar a piscicultura, por exemplo. A feira do peixe vivo que é realizada em vários estados é uma fonte de renda alternativa para os pequenos produtores.

Fonte: MPA